Югорская весна 2022

Соревнования проводятся на основании календарного плана спортивно-массовых на сезон 2021 – 2022 года. Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Ездовой спорт», утверждёнными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 30 августа 2018 г. № 752. Номер — код вида спорта: 0710005411Я Соревнования проводятся с целью популяризации и развития ездового спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Спорт 12+

Участники соревнований.

К участию в соревнованиях на собачьих упряжках допускаются спортсмены всех возрастных групп начиная с 12 лет не имеющих противопоказаний по здоровью.  Дети до 18 лет допускаются только с согласия родителей (опекунов) и в их присутствии. Допуск спортсменов младшей возрастной группы к соревнованиям в следующей старшей возрастной группе (на дистанциях соответствующих возрастной группе) осуществляется с разрешения судейской коллегии, при этом, необходима индивидуальная справка, подписанная врачом и тренером (родителями), подтверждающая, что по уровню своей подготовленности и физическому развитию эти спортсмены, могут участвовать в данных соревнованиях.

В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками любых пород. На всех собак должны быть ветеринарные документы с отметками о прививках.

Владельцы собак, до и после прохождения трассы их питомцами, должны соблюдать правила поведения с домашними животными в общественных местах.

К участию в детских стартах допускаются дети с письменного разрешения родителей.

Спортсмен допускается к участию в соревнованиях при наличии:

- договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников может производиться за счёт бюджетных и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации; — медицинского допуска к данным соревнованиям.

Регистрация подтверждает следующее: участники соревнований знают о состоянии собственного физического здоровья и здоровья своих собак, знают пределы собственных индивидуальных нагрузок и пределы нагрузок для собак, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками для активного передвижения по трассе в течение всей дистанции. Участники полностью осознают риски, связанные с участием в гонке.

В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками любых пород.  

Идентификация собак осуществляется во время регистрации участников. На каждую собаку должен быть предъявлен: — ветеринарный паспорт с указанием даты рождения, действующими ветеринарными прививками; — для иногородних справка ветеринарного врача, выданная не ранее, чем за 5 дней до начала соревнований.

Снаряжение

            Участники соревнований в различных дисциплинах должны иметь специальное снаряжение (потяг с амортизатором, шлейка, пояс, лыжи с палками, нарты):

- В дисциплине – Нарта. Нарты оборудованы тормозной системой (тормоз и тормозной коврик) и пологом. Полог должен быть вместителен на столько, чтобы при загрузке рекомендуемого снаряжения оставалось место для уставшей или травмированной собаки. Полог должен быть оборудован вентиляцией для дыхания собаки.

- Для упряжек класса 2 собаки и класса 4 собаки обязательно наличие 1 якоря, для упряжек класса 6-8 собак рекомендуется иметь 2-ой якорь

- Ездовая шлейка индивидуально подбирается для каждой собаки.

- Для дисциплины лыжи-спринт потяг с амортизатором должен быть пристегнут к гонщику посредством пояса (шириной минимум 7 см на спине). Пояс должен быть оборудован открытым крюком для обеспечения быстрого отсоединения потяга, или другим быстроразъемным приспособлением/карабином. Запрещены любые металлические крюки, кольца и карабины на конце потяга со стороны гонщика.

- Длина потяга с амортизатором в растянутом состоянии для дисциплины лыжи-спринт должна быть минимум 2,5 метра и максимум 3,5 метра. Для дисциплины нарта – спринт рекомендованное расстояние от нарты до ближайшей (коренной) собаки не менее 1,5 и не более 2,5 метров.

Порядок подведения итогов

Соревнования являются личными. Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с Правилами проведения соревнований по ездовому спорту.

Победителем в каждой дисциплине, объявляется спортсмен, показавший наименьшее время при прохождении дистанции с учётом возможного штрафного времени. При равенстве результатов у спортсменов, они делят соответствующее место, при этом следующее место не присуждается.

Порядок подачи и рассмотрения протестов, производится согласно правилам вида спорта "ездовой спорт" утвержденными приказом Министерства спорта РФ от 29.08.2016 г. № 1013.

Поделиться:

1128 дней назад
19 марта 10:15 — 20 марта 2022 12:15

Сургут
Туристическая база ляминского филиала муниципального автономного учреждения спортивной подготовки Спортивная Школа Олимпийского Резерва Ляминские берега Северная ул., 34, д. Лямина, Россия
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов